Расмуссен считает демонстрацию силы лучшим способом ведения дел с Кремлем

Единственным способом привести Россию на правильный путь является обеспечение мира через силу. Об этом заявил советник Президента Украины Петра Порошенко и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время заседания комитета по безопасности и обороне СЕ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Я бы сказал, что единственным способом направить Россию на правильный путь является установление мира через силу. Я несколько раз встречался с президентом Путиным, и поскольку он хочет поддерживать образ сильного мужчины, то, соответственно, уважает язык власти и других сильных мужчин и женщин. Поэтому я думаю, что лучший способ ведения дел с Кремлем - это демонстрация силы и единства среди трансатлантических партнеров", - отметил А.Расмусен.

По его словам, только решительными действиями можно изменить мнение Кремля.

"Наивно надеяться, что он изменится, если мы продемонстрируем слабость, если мы будем проявлять слишком много чувств - нет, это не сработает! Сработает, если мы будем внедрять санкции и усиливать их. Сработает, если мы обеспечим Украину оборонительными военными системами - я не говорю об оружии, но о системах, которые они просят. Улучшенные информационные и коммуникационные технологии. Это повысит цену российской агрессии и может постепенно изменить российские планы", - отметил экс-генсек НАТО.

Он также добавил, что если бы в Кремле думали более рационально, то поняли бы, что Запад не несет для РФ угрозы.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, П.Порошенко заявил, что в оккупированном Крыму Россия применяет практику советской репрессивной машины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров