Порошенко сказал, когда Украина будет готова провести референдум в Крыму

Украина будет готова провести референдум на территории оккупированного Крыма, но только тогда, когда аннексированный полуостров вернется под суверенитет Украины. Об этом заявил Петр Порошенко на пленарном заседании ПАСЕ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Я готов на все, что будет соответствовать нормам украинской Конституции. В нашей Конституции есть отдельные нормы о проведении референдума, как местного, так и территориального. Территориальный суверенитет является прерогативой национального референдума. Но Крым должен вернуться под суверенитет Украины, а дальше мы готовы проводить любые переговоры и запускать любые демократические процессы с нормами украинской действующей Конституции", - сказал Порошенко.

Он отметил, что невозможно провести референдум на территории Крыма, которая находится под оккупацией РФ.

"Сейчас невозможно провести референдум под дулами российских танков. Это не референдум, это не имеет никакого отношения к демократии. Мы не покупаем и не продаем Крым. Здесь речь не идет ни о деньгах, ни о нефти или газе, это мир и свобода в Европе, безопасность в Европе и во всем мире", - отметил Президент.

По словам Порошенко, после незаконной аннексии Крыма Россия полностью разрушила систему, которая была создана после окончания второй мировой войны.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал ПАСЕ уделять больше внимания вопросам об уважении прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров