Соломенский суд завтра изберет меру пресечения задержанным чиновникам Минобороны

Соломенский суд Киева в четверг изберет меру пресечения в отношении задержанных чиновников Минобороны. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Завтра в Соломенском суде будет рассматриваться мера пресечения. Мы будем настаивать на открытости процесса, и все вы сможете там увидеть", - сказал Н.Холодницкий.

Он также отметил, что в случае доказательства вины фигурантов дела, им грозит от 8 до 12 лет лишения - преступление особо тяжкое.

В то же время он отметил, что сейчас "продолжаются следственные действия, лица были приглашены в НАБУ, сопротивления не оказывали, мы будем это также учитывать при избрании меры пресечения".

На вопрос, сколько еще человек были задержаны, Холодницкий отметил: "двое".

Также он отметил, что "учитывая, что там есть определенные сложности, думаю, что в течение 4 месяцев мы должны это следствие завершить".

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 11 октября национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины, среди задержанных - заместитель министра. Также был задержан директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров