В оккупированном Крыму суд продлил арест "агента СБУ" Лимешка

Киевский районный суд Симферополя, подконтрольный РФ, продлил на два месяца арест украинцу Геннадию Лимешко, которого считают "агентом СБУ", передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на "Радио Свобода".

Как пишет издание, арест Лимешко продлили до 13 декабря.

Напомним, ФСБ России заявила о задержании 12 августа в аннексирована Крыму мужчины, которого они назвали "агентом" СБУ и обвинили в подготовке диверсий на полуострове.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 14 августа арестовал Геннадия Лимешко на два месяца. Российские спецслужбы заявили, что у задержанного изъято оружие, взрывчатка, ручная пила и цифровой фотоаппарат.

В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в Крыму и объявленный ФСБ России "агентом СБУ" гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае этого года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали "очередной провокацией" сообщение ФСБ России о задержании украинского "агента".

Россия и ранее неоднократно заявляла о задержании в Крыму "украинских диверсантов". Украинские спецслужбы такие сообщения опровергают.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров