Правоохранители изъяли арсенал оружия в Харьковской области

Полицейские Люботинского отделения полиции обнаружили по месту жительства 89-летнего жителя поселка Песочин Харьковской области арсенал оружия. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

В ходе осмотра полицейские обнаружили гранатомет, 2 мины, 1 запал, 2 накольных механизма, более 2 тысяч патронов различного калибра, 9 гранат Ф-1 без запала, 10 гранат СГГ-5, 4 тротиловые шашки, 22 запали УЗРГМ, 6 выстрелов для подствольных гранатометов, 5 магазинов АК, разобранный АК-74 и 2 магазина.

Как выяснили правоохранители, с пожилим мужчиной проживают 61-летний сын и 39-летний внук, который около 1,5 года назад вернулся с АТО. В настоящее время внук дома отсутствует и на телефонные звонки родственников не отвечает.

"Изъятое направлено на исследование. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до 7 лет тюремного заключения. Сейчас полицейскими принимаются меры по установлению лица, причастного к совершению данного уголовного преступления.

Напомним, 7 октября работники киевского управления уголовного розыска обнаружили арсенал оружия и боеприпасов.