В МВФ поддержали украинские реформы - Данилюк

Международный валютный фонд поддерживает программу реформ Украины. Об этом сообщил Министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью The Economist, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Мы имеем программу реформ, согласно которой мы стимулируем развитие страны. МВФ поддерживает нас - это совместная программа, не так ли? Они поддерживают реформы, которые мы делаем, и даже некоторые другие реформы, которые не входят в программу - например, реформу здравоохранения здоровья, которую мы собираемся запустить на следующей неделе. И если мы достигнем успеха в этой программе, это означает, что мы находимся в рамках программы МВФ", - сообщил министр.

По его словам, правительство при любых обстоятельствах не собирается останавливать реформы, потому что "люди ожидают, что мы изменим страну".

"В то же время мы работаем над бюджетом, исправляем некоторые другие законы, которые имеют значения, в том числе для реинтеграции Донбасса - да, у нас еще очень много работы впереди", - добавил А.Данилюк.

Напомним, Министр финансов Украины на этой неделе проводит встречу с представителями Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров