Олимпийские комитеты Украины и Японии объявили о сотрудничестве перед ОИ-2020

Национальные олимпийские комитеты Украины и Японии продолжили сотрудничество до 2020 года. Соответствующий меморандум о пролонгации сотрудничества в рамках рабочего визита в Японию подписал президент НОК Украины Сергей Бубка. Об этом сообщает НОК Украины, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

 

Бубка посетил штаб-квартиру НОК Японии, где встретился с его президентом Тсунекажу Такеда и вице-президентом Ясуо Саито.

Руководители Олимпийских комитетов обсудили вопросы углубления сотрудничества, уделив внимание возможной взаимодействия в связи с проведением в 2020 году в японском Токио Игорь ХХХИ Олимпиады. Японская сторона выразила готовность оказать содействие в организации тренировочных сборов для украинских олимпийцев и участия наших атлетов из разных видов спорта в тестовых соревнованиях на территории страны восходящего солнца.

Заметим, что в соответствии с соглашением Олимпийские комитеты будут сотрудничать в области исследований и разработок по вопросам спорта, спортивной медицины, допинг-контроля, обмена спортивных делегаций и тому подобное.

Напомним, что Украина и Эстония подписывали меморандум о сотрудничестве в сфере спорта.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров