Болгария не имеет претензий к новой образовательной закона в Украине

Представители болгарского меньшинства в Украине поддержали новый закон "Об образовании", об этом сообщает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу МОН.

На круглом столе присутствовали представители болгарского меньшинства Одесской, Запорожской, Кировоградской и Николаевской областей. Они отметили, что заложенный в Закон подход, когда в начальных классах дети учатся на родном языке, а в базовой и старшей школе - государственной, является наиболее продуктивным для изучения обоих языков.

"С принятием нового Закона« Об образовании »для болгарского меньшинства несколько меньше изменяется, чем, например, для венгерской или румынской, потому что школы с обучением на болгарском уже давно работают по правилам, которые прописаны сейчас. Мы понимаем, что дети должны учить государственный язык" , - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария Красимир Минчев.

При этом отметили проблемах - отсутствии квалифицированных учителей с болгарского языка и учебников.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что если в Венецианской комиссии будут замечания к украинскому закону об образовании , они будут учтены.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров