Гройсман рассказал, как будет начисляться пенсионный стаж частным предпринимателям

Частным предпринимателям будет зачислено пенсионный стаж за время их предпринимательской деятельности. Об этом в эксклюзивном интервью "5 каналу" заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Всем, кто работал предпринимателями, фиксированный налог и так далее - они в любом случае платили единый налог, фиксированный налог. За них всех мы подумали и здесь не будет проблем, это все будет зачислена в соответствующий пенсионный стаж", - подчеркнул премьер Товарищеский.

"Если мы посмотрим, в следующем году выходят на пенсию люди 1958 года, до 2000 года или до 1990 посчитать сколько у них стажа. Фактически стаж есть. Нам нужно сейчас 25 лет стажа. 25 лет стажа - это не так много для человека, которая работает. Условно говоря, если начать работать в 20 лет, то к 60 годам будет 40 лет стажа. Мы сейчас ставим вопрос не о 40, а о 25, то есть речь идет о том, что если человек фактически с 35 лет начинает работать, то до 60 лет она соберет 25 лет стажа ", - добавил Владимир Гройсман.

Напомним, в правительстве не исключают внесения уточнений к пенсионной реформе .

Президент Украины Петр Порошенко 8 октября подписал закон о пенсионной реформе .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров