Сенат Чехии назвал выступление Земана в ПАСЕ о Крыме легитимизацией агрессии РФ в Украине

Чешский Сенат принял постановление в которой выступление президента страны Земана в ПАСЕ о Крыме, назвал актом легитимизацию агрессии России в Украине. Соответствующее решение опубликовано на сайте верхней палаты парламента Чехии, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

С 47 сенаторов, присутствующих в зале, "за" проголосовали 38. Не поддержали постановление три человека.

В постановлении, которое поддержал Сенат Чехии, говорится, что президент должен уважать зовнишнишньополитичний курс Чехии. Предложение признать, что президент нанес своими заявлениями вред интересам Чехии, сенаторы не поддержали.

Напомним, Президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. В качестве примера решения ситуации с Крымом он предложил Украине и России договориться о финансовой компенсации .

Как сообщал ранее ПрессОрг со ссылкой на UNN, глава чешского правительства Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента страны Милоша Земана во время его выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы не соответствуют внешней политике чешского правительства.

 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров