В деле об убийстве шведской журналистки найдено новое доказательство

Полицейские водолазы нашли пилу, которой, вероятно, расчленили тело шведской журналистки Ким Валль. об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на правоохранителей, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Следователи в Дании нашли, вероятно, новое доказательство в деле об убийстве шведской журналистки Ким Валль - пилу. Находка была обнаружена в заливе близ Копенгагена, неподалеку от места, где обнаружили части тела убитой, сообщили в полиции в четверг, 12 октября", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что именно в этом месте проходил маршрут частной подводной лодки изобретателя Петера Мадсена, которого подозревают в убийстве журналистки. Маршрут проверили водолазы полиции.

Напомним, подводная лодка Nautilus, построенная изобретателем Петером Мадсеном, вышла из Копенгагена вечером 10 августа. На ее борту были два человека: П.Мэдсен и журналистка из Швеции Ким Валль, которая работала над статьей о изобретателе.

Ким Валль домой не вернулась. Установить связь с подводной лодкой удалось только днем ​​11 августа, когда она утонула. Петер Мадсен заявил, что на Nautilus возникли проблемы с балластной цистерной, а журналистку он высадил на берег еще накануне вечером.

Как писал ПрессОрг со ссылкой на UNN, полиция нашла женское туловище без рук, ног и головы возле Копенгагена на побережье острова Амагер. Позже подтвердилось, что найденное тело женщины принадлежит журналистке Ким Валль.

Позже водолазы нашли голову и другие остатки шведской журналистки Ким Валль, расчлененное тело которой было обнаружено на побережье острова Амагер.

Как сообщалось ранее, в суде датский владелец субмарины Nautilus Петер Мадсен заявил, что шведская журналистка Ким Валль умерла, когда ее случайно ударила тяжелая крышка люка на борту подводной лодки.

В среду 11 октября полиция сообщила, что владелец подводной лодки Nautilus Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль, перестал отвечать на вопросы следователей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров