В США сегодня ожидают решения Трампа по ядерному соглашению с Ираном

Президент США Дональд Трамп, скорее всего, объявит в пятницу, что США не ратифицируют ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, поскольку оно не отвечает национальным интересам США, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на Reuters.

"Президент должен выложить свой план в речи, запланированной на пятницу в Белом доме, которая станет результатом неделных внутренних дискуссий между трампом и его командой по национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Д.Трамп объявит, что США не будут ратифицировать иранское ядерное соглашение 2015 года, аргументируя это тем, что соглашение не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов.

По словам члена палаты представителей США, председателя комитета по вопросам национальной безопасности Майкла Маккола, Д.Трамп, "вероятно, не полностью выйдет из соглашения, но не будет ратифицировать его".

Этот шаг не выведет Соединенные Штаты из соглашения, но даст конгрессу США 60 дней, чтобы решить, нужно ли повторно ввести санкции против Тегерана, которые были приостановлены в соответствии с ним.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал ядерное соглашение 2015 года с Ираном худшим из тех, что он видел.

Европейские страны категорически исключают возможность пересмотра соглашения, но заявили, что разделяют опасения Д.Трамп относительно дестабилизирующего влияния Ирана на Ближнем Востоке.

Китай заявил, что надеется, что это соглашение будет оставаться неизменным, а Россия предупредила, что выход США из договора будет иметь негативные последствия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров