Два медицинских центра столицы получат новое диагностическое оборудование

Два новых томографы должны поставить до конца года в Киевский онкологический центр и Киевский городской диагностический центр. Об этом в комментарии UNN сообщил заместитель директора департамента здравоохранения КГГА Сергей Птуха.

"В этом году мы закупили два дорогостоящих диагностических аппарата - это компьютерный томограф и магнитно-резонансный томограф. Аппараты были закуплены по предварительной заявке Киевского онкологического центра и Киевского городского консультативного диагностического центра. Договоры были подписаны на прошлой неделе, и, согласно договору, аппараты должны поставить до конца года", - сообщил С.Птуха.

Оба томографы закуплено в компании ООО ПРОТЕК СОЛЮШНЗ Украина, которая выступает партнером таких всемирноизвестных производителей медоборудования, как GE Healthcare (США), Varian Medical Systems (США), Famed (Польша), Givas (Италия), Proma Reha (Чехия).

Отметим, что томографы используются в медицине для ранней диагностики различных заболеваний. Компьютерная и магнитно-резонансная томография помогают медиками определять состояние внутренних органов людей, в том числе костей и тканей.

По словам С.Птухи, в прошлом году КГГА удалось закупить шесть единиц подобного оборудования.

"Это два компьютерных томографа и четыре магнитно-резонансных томографа. В этом году процедуры еще длятся", - добавил он.

Закупки происходят в системе Prozorro. И, как заметил С.Птуха, процедуры закупок для столичных больниц существенно улучшились благодаря этой системе. Только на закупки последних двух томографов КГГА удалось сэкономить значительную сумму.

"Система Prozorro - это очень позитивный опыт по результатам закупок не только оборудования, но и медикаментов. Могу отметить, что есть существенные сдвиги в ликвидации любых коррупционных деяний и сговоров между участниками торгов. Кроме того, есть реальные результаты экономии бюджетных средств на закупки медицинского оборудования", - добавил он.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, КГГА сэкономила более миллиона гривен на закупки томографов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров