Посольство США в Гаване подверглось "акустической атаке"

СМИ получили запись того, что некоторые сотрудники посольства США слышали в Гаване, а именно звуки которые квалифицируют как звуковую атаку, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на Associated Press.

Запись, была усилена цифровым способом для увеличение громкости и уменьшения фонового шума, но не была изменена. Также это не единственная запись и звуковая атака на Гавану.

Более 20 дипломатов, которые работают на Кубе, обратились за медицинской помощью.

Сами записи не считаются опасными для слушающих. Звуковые эксперты и медики говорят, что они не знают звука, который может нанести физический урон с помощью стандартного оборудования, такого как мобильный телефон или компьютер.

Какое устройство произвело этот звук, остается неизвестным. Американцы, пострадавшие в Гаване, сообщили, что звуки поражают их экстремальными объемами.

Также неясно, существует ли прямая связь между звуком и физическим ущербом, понесенным жертвами. В США говорится, что в целом атаки повлияли на слух, спровоцировали когнитивный и зрительный дисбаланс, вызвали проблемы со сном и другие проблемы.

Записи из Гаваны были отправлены для анализа в военно-морской флот США, который обладает расширенными возможностями для анализа акустических сигналов.

Куба отрицает участие или знание о атаках. США не обвиняют никого и говорят, что они все еще не знают, что или кто несет ответственность.

 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров