СБУ разрешила въезд в Украину испанским журналистам, которые ранее были депортированы

Служба безопасности Украины открыла въезд в Украину ранее депортированным испанским журналистам Антониу Памплиегу и Мануэлю Анхелю Састре. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд в Украину испанским журналистам Антониу Памплиету и Мануэлю Анхелю Састре", - написала она.

Также, пресс-секретарь отметила, что при наличии законных оснований, угрозы национальной безопасности, Служба и в дальнейшем будет принимать такие ограничительные меры, в том числе и в отношении журналистов.

"Надо понимать, что против Украины уже четвертый год ведется информационная война, для этого привлекаются огромные финансовые и человеческие ресурсы. Легко спрогнозировать, что антиукраинская кампания России и в дальнейшем будет становиться все более агрессивной, и мы будем на это соответственно реагировать", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщила пресс-секретарь одновременно Служба Безопасности налаживает с медиа-экспертами диалог для решения проблемных вопросов, касающихся СМИ. Среди прочего, своевременное информирование и разъяснение действий Службы по тому или иному журналисту.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, двум британским спортсменам Гэри Ханту и Блейку Олдриджу, которые принимали участие в соревнованиях по Клифф-дайвингу (прыжкам в воду со скалы - ред.) В аннексирована Крыму, Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров