Евросоюзу не удается согласовать единую позицю по "Северному потоку-2"

Европейскому союзу не удается согласовать единую позицю по газопроводу "Северному потоку-2", по которому газ планируют поставлять из России в Германию. Об этом сообщает DW, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

В четверг 12 октября на очередном совещании на уровне экспертов в Брюсселе ряд стран ЕС настаивали на том, чтобы сначала Еврокомиссия провела переговоры с Россией об условиях эксплуатации этого газопровода. Однако другие государства выступили против этого. 

"В продолжающемся споре Германия, поддерживающая проект "Северный поток-2", оказалась в меньшинстве, так как многие другие страны солидарны с Польшей и республиками Балтии, выступающими против прокладки нового газопровода из России", - сказано в сообщении.

Ранее Еврокомиссия предложила провести предварительные переговоры с Россией по "Северному потоку-2". Юристы ЕС, однако, пришли к выводу, что такие переговоры не входят в компетенцию Еврокомиссии, поскольку она не вправе требовать переговоров об объекте, находящемся вне территории Евросоюза.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров