В Одессе создают новый туристический маршрут "Одессариум"

Одним из направлений дальнейшего развития туристической привлекательности Одессы стало создание нового туристического маршрута "Одессариум", включающий в себя муралы города. Об этом сообщает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

В Одессу пригласили художников-муралистов с мировым именем для расширения экспозиции нового туристического маршрута.

В настоящее время в Одессе уже создано 7 муралов: два на ул.Тираспольской, два на Французском бульваре, Спуске Маринеско, ул.Косовской и ул.Сегедской. До начала холодов планируется создать еще 3-5 муралов. Для этого в Одессу едут художники из Лондона и Барселоны.

"В зимний период мы планируем подобрать новые площадки, создать портфолио муралов, вести переговоры с художниками. Что касается подготовки стен, то иностранные мастера утверждают, что в этом и особенность их работы - использовать для создания рисунка "полотно" в том виде, в котором оно есть. Кроме того, все иностранные художники отказались от гонораров", - отметила куратор проекта Елена Орлова.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, мурал японского художника в поддержку мира в Украине открыли в Мариуполе.

[media type="2" position=""][media type="3" position=""][media type="4" position=""][media type = "photo" position = "5 "] [media type =" photo "position =" 7 "]

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров