Трое румынских министров подали в отставку

Трое министров из правительства Румынии объявили об отставке, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на Mediafax.

 

Свои должности намерены покинуть министер европейских фондов Рована Плумб, вице-премьер-министр министр регионального развития Сэвил Шайдех и министр транспорта Рэзван Кук.

По мнению политических источников издания, должность министра транспорта может занять вице-премьер палаты депутатов Габриэль Влас, а должность министра европейских фондов займет Мариус Ницца.

Премьер-министр Румынии выразил свои надежды на то, что "Сэвил Шайдех все-таки согласится остаться в правительственном аппарате".

Лидеры правительственной коалиции встретятся сегодня, 13 октября, для обсуждения вопроса отставки министров, определения кандидатов на должности, подали в отставку. Не исключено, что на этом кадровые перестановки в правительстве не завершатся.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, парламентарии Румынии выступили за конструктивный диалог при обсуждении украинского закона об образовании.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров