ОПЗ и "Центрэнерго" планируют продать весной 2018 года

Продажа Одесского припортового завода и "Центрэнерго" состоится весной 2018 года. Об этом в интервью журналу "Фокус" сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда Государственного имущества Украины Виталий Трубаров, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"На прошлой неделе на ОПЗ закончилась инвентаризация имущества и начала работать оценочная группа. Уже через месяц они смогут назвать стоимость предприятия, от которой мы будем отталкиваться при определении утвержденной Кабмином стартовой цены. Мы уже сейчас начинаем переговоры с потенциальными инвесторами – привозим их на завод, показываем документацию. То есть продать ОПЗ уже весной следующего года – более чем реально", - отметил Трубаров.

По его словам,  продажа "Центрэнерго" также состоится уже весной 2018 года. При этом он сообщил, что документи о назначении польского филиала EY советником "Центрэнерго" уже находяться на согласовании в Минюсте.

"Как только они ставят там подписи, выходит распорядительный документ Кабмина. Я думаю, неделя–две и советник приступит к работе. Советник приводит в порядок документы, изучает хозяйственную деятельность, проводит аудит и ищет инвесторов. После этого мы выходим непосредственно на подготовку продажи, поэтому сама продажа Центрэнерго состоится уже весной 2018 года", - сказал и.о. председателя ФГИУ.

Напомним, Фонд госимущества выбрал советника для приватизации "Центрэнерго".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров