Американская атомная подводная лодка прибыла в Южную Корею

Американская ударная атомная подводная лодка прибыла в Южную Корею в рамках ежегодного визита в пятницу. Об этом сообщили ВМС США, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на The Korea Herald.

По словам представителей ВМС, подводная лодка класса USS Michigan (SSGN-727) прибыла к южному порту Пусан в рамках регулярного развертывания военных сил США в Западной части Тихого океана.

"Соединенные Штаты Америки и Южная Корея всегда имели прочные отношения. Сегодня наши отношения сильнее, чем в прошлом, и наши партнерские отношения еще больше подкрепляются этим визитом", - заявил Контр-Адмирал Брэд Купер, возглавляющий Военно-Морские Силы США в Корее.

Как сообщается, вооруженный более 150 тактическими ракетами, диапазон которых составляет около 2 000 км, 18 000 тонный Мичиган является одним из крупнейших подводных лодок в мире.

Военно-морской флот сообщил, что его подводные лодки, оснащенные ракетами, которые предоставляют беспрецедентную возможность проведения удара и специальных операций с секретной подпольной платформы.

В то же время авианосец Рональд Рейган (CVN-76) планирует провести совместные тренировки с военными кораблями Южной Кореи в Восточном море на следующей неделе.

Напомним, США и Южная Корея проведут очередные совместные учения в водах рядом с Корейским полуостровом в октябре.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров