Юрист назвал подозрение чиновникам Минобороны пиар-акцией НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в желании попиариться замахнулось на обороноспособность страны, такое мнение на своей странице в Facebook высказал юрист Ростислав Кравец, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

 

"Печально и обидно смотреть на то, как НАБУ своими же руками уничтожает последние остатки своей репутации, постепенно превращаясь в кантору по выполнению больших и малых заказов. Хотя в данном случае (вручив подозрение должностным лицам Минобороны - ред.) НАБУ в своем желании попиариться замахнулось уже на обороноспособность страны", - написал Р.Кравець.

Напомним, вчера НАБУ сообщило о подозрении четырем чиновникам Минобороны, из-за якобы их причастность к растрате государственных средств при закупке топлива. Заместителю министра И.Павловскому вчера суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Речь идет о тендере МО, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити".

В компании отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины" Трейд Коммодити "намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендера происходили исключительно в рамках правового поля.

В Минобороны, в свою очередь, дело НАБУ считают "заказом" игроков топливного рынка и отмечают, что, согласно заключению Торгово-промышленной палаты, никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров