В Кремле прокомментировали выход США из ядерной сделки по Ирану

 Выход США из ядерной сделки по Ирану усугубит ситуацию с иранским ядерным досье, Тегеран последует примеру Вашингтона, это однозначно нанесет вред атмосфере безопасности и нераспространению во всем мире. Об этому заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на РИА Новости.

"Подобные действия однозначно нанесут вред атмосфере предсказуемости, безопасности, стабильности и нераспространения во всем мире. Это способно серьезно усугубить ситуацию вокруг иранского ядерного досье. Мы знаем уже ответную реакцию Тегерана о том, что Тегеран также покинет это соглашение", - считают в Кремле.

Кроме того, по словам Пескова, подобные возможные действия американской стороны будут иметь весьма и весьма негативные последствия.

Напомним, президент США Дональд Трамп во время встречи с представителями военных ведомств в Белом доме заявил, что Иран не придерживался условий ядерной сделки, утвержденной в 2015 году.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, президент США Дональд Трамп намерен прекратить международную ядерную сделку с Ираном.

 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров