Кремль прокомментировал предложение Земана о "компенсации" за Крым

. В Кремле прокоментировали высказывания чешского президента Милош Земан и заявивли, что о компенсациях для Украины не может "идти речи". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на РИА "Новости".

"Вместе с тем, здесь, конечно, нужно сказать, что в юридическом плане ни о какой аннексии, ни в фактологическом, ни юридическом плане, ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя. Это неверно, и, соответственно, не может идти речи ни о какой компенсации. Ибо легитимный орган Крыма - Верховный совет - принял решение о выходе из Украины", - сказал Песков.

Как отметил пресс-секретарь, "сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, с нашей точки зрения, конечно, не совсем правильны, точнее говоря, совсем неправильны".

"Мы надеемся, что со временем это признание наступит, должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова и также впоследствии мы рассчитываем, надеемся, что будет, возможно, нормализация российско-украинских отношений", - додав Песков.

Напомним, президент Чехии Милош Земан на заседании ПАСЕ выступил против санкций в отношении России и отметил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать Украине полуостров не надо. Пусть Украина и Россия договорятся о компенсации.

Также, Сенат Чехии назвал выступление Земана в ПАСЕ о Крыме легитимизацией агрессии РФ в Украине.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров