Эрдоган обвинил США во лжи всему миру

Представители США лгут о том, что они не могут встретиться с арестованным сотрудником своего генконсульства в Стамбуле. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на РИА Новости.

"США лгут всему миру. Никто не просил о встрече с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (с предъявленными обвинениями - ред.)? Его даст не МИД, а суд", - сказал Т.Эрдоган, выступая в Анкаре.

По его словам, Турцию серьезно беспокоит лукавство тех, кто называет себя партнерами Анкары.

Он снова обвинил США в поставках оружия силам самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Напомним, 5 октября турецкие власти арестовали сотрудника Консульства США в Стамбуле, по подозрению в связях с движением Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

После этого, с 8 октября американское посольство в Турции приостановило выдачу неиммиграционных виз , на что Анкара ответила зеркально, прекратив выдавать визы американским гражданам.

 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров