Германия и Франция заявили о поддержке иранского ядерного соглашения

Представители немецкого и французского правительств выразили поддержку иранскому ядерному соглашению от 2015 года, назвав его "важным инструментом", который предотвращает приобретение ядерного оружия страной, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на AP.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Франции Агнес Ромате-Эспан заявила, что ядерное соглашение с Ираном "твердый, надежный и проверенный инструмент, который гарантирует, что Иран не получит ядерное оружие".

А.Ромате-Эспан отметила, что "многосторонность является единственным способом создать долговременный мир".

Правительство Германии также подтвердил, что Берлин будет и впредь поддерживать полное осуществление ядерной сделки.

"Мы рассматриваем это соглашение как важный инструмент для предотвращения ядерного вооружения Ирана. Вот почему мы и в дальнейшем будем работать над полной ее реализацией", - заявил журналистам в пятницу представитель правительства Германии Штефен Сэйбер.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль неоднократно обращался к государственному секретарю США Рекса Тиллерса для обсуждения иранской сделки.

Представитель Габриэля сообщил, что немецкие, французские и британские дипломаты также встречались в Вашингтоне с американскими законодателями из разных партий, чтобы выразить европейскую точку зрения о важности этого соглашения.

Президент США Дональд Трамп, скорее всего, объявит в пятницу, что США не ратифицируют ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, поскольку она не отвечает национальным интересам США.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров