ГПУ составила подозрение Кузьмину, у которого нашли золотую лопату

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении бывшему первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину и директору ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" в совершении ряда преступлений, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"По результатам предварительного расследования 12.10.2017 заместитель Генерального прокурора Украины составил письменное уведомление о подозрении бывшему первому заместителю Генерального прокурора Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч . 2 ст. 364, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 197-1, ч. 2 ст. 197- 1, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 197-1, ч. 3 ст. 358, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 209 УК Украины", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, по информации ГПУ, в период 2008-2010 годов в то время заместитель и в дальнейшем первый заместитель Генерального прокурора Украины, действовал по предварительному сговору в группе с директором ГП.

"Комплекс отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами Администрации Президента Украины, путем злоупотребления служебным положением в корыстных целях, служебных подделок и использования заведомо поддельных документов, совершили самовольный противоправный захват государственного земельного участка рекреационного назначения площадью 1,0457 га на территории ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами АП Украины в г. Киеве, самовольное незаконное строительство жилого дома площадью 1068 м кв и прилегающих сооружений на этом самовольно занятом государственном земельном участке рекреационного назначения, а также умышленные действия по сокрытию совершенных преступлений и легализации приведенного незаконно полученного недвижимого имущества", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в настоящее время принятыми мерами установить местонахождение этой подозреваемого лица не представилось возможным. В соответствии с требованиями УПК Украины, подозреваемый объявлен в розыск, проведение которого поручено Нацполиции Украины и решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

В настоящее время на рассмотрении в суде находятся ходатайство прокурора об избрании этому подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и отстранения от должности. По ходатайству органа предварительного расследования на указанные незаконно полученные объекты недвижимости судом наложен арест и в дальнейшем будет решен вопрос об их возвращении государству.

Кроме того, как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, в доме отца бывшего первого заместителя Генпрокурора времен Януковича в декабре прошлого года обнаружили золотую лопату.

Напомним, в конце июня 2014 года МВД объявило Кузьмина в розыск. До этого сообщалось, что Кузьмин фигурирует в двух уголовных производствах относительно незаконного заключения под стражу Юрия Луценко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров