Проигравшийся на автоматах мужчина ограбил "лотерею" в Харькове

В Харькове неизвестный  ночью ограбил "лотерейный клуб", где ранее проиграл все деньги на игровых автоматах. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе полиции региона.

 

"10 октября на проспекте Героев Сталинграда,16 неизвестный ограбил "лотерейный клуб", где ранее проиграл все деньги на игровых автоматах. Украл около четырех тисяч грн. Сейчас он разыскивается. Это была лотерея клуба "Спорт Лото (УНЛ – ред.)", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее Нацполиция уже сообщала о том, что украинский оператор государственных лотерей "УНЛ" (Украинская национальная лотерея) был уличён в организации азартных игр и уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, под видом выпуска и реализации лотерей "Фаворит спорт" фактически осуществлялась незаконная букмекерская деятельность.

Компанию "УНЛ" связывают с нардепом от БПП Александром Третьяковым. В последнее время "УНЛ"  активно выдвигают в монополисты лотерейного рынка, ущемляя его прямых конкурентов - операторов  "М.С.Л." и "Патриот". СНБО, например, ввел ограничительные санкции против этих компаний, а Минфин выписал новые лицензионные условия, которые препятствуют им получить лицензии на продолжение деятельности.

Впрочем, инициативы  Минфина раскритиковали в АМКУ и Государственной казначейской службе, назвав их угрозой для всего лотерейного рынка.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров