Парубий предложит ВР лишить неприкосновенности депутатов, когда получит представление от ГПУ

. Как только в парламент поступят представления на лишение неприкосновенности депутатов парламента, председатель ВР сообщит об этом общественности и направит в регламентный комитет, а затем в любом случае внесет на рассмотрение парламента. Об этом он сообщил в интервью журналу "Фокус", передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Если такие представления поступят, я немедленно сообщу об этом обществу, распишу их на Регламентный комитет и вне зависимости от решения комитета внесу представления на голосование в зал, как делал это и ранее", - сказал Парубий, отвечая на вопрос о том, почему в парламенте не звучит вопрос о лишении неприкосновенности с депутатов ВР, как это анонсировалось в конце минувшей сессии парламента.

Председатель ВР считает, что благодаря отмене неприкосновенности появится больше возможностей пройти в парламент людям, ориентированным на занятие политикой, а не бизнесом.

"При этом неприкосновенность за политическую деятельность должна оставаться, но если ты сбил на машине человека или совершил другое преступление - никакой неприкосновенности", - заявил Парубий.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, ГПУ сообщила, что информация по подготовке представлений на снятие депутатской неприкосновенности является тайной.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров