За убийство бездомного двум мужчинам в Харькове грозит пожизненное заключение

По ходатайству прокуратуры рецидивистов, кторые забили до смерти бездомного и выбросили тело в канализационный колодец, взяли под стражу. Им инкриминируется умышленное убийство человека по предварительному сговору (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Харьковской области, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Предварительно установлено, что за неделю-две до убийства у одного из подозреваемых похитили мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного. Мужчины решили проучить вора. Жестоко избили его. А когда поняли, что он уже не дышит, сбросили тело в шахту канализационного колодца", - рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова.

Отмечается, что подозреваемые ранее уже были осуждены за особо тяжкие преступления.

"По требованию Харьковской местной прокуратуры №1 суд взял под стражу двух рецидивистов, 35-ти и 48-ми лет, которым инкриминируется умышленное убийство человека по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 октября полиция задержала подозреваемых в покушении на убийство вице-председателя Одесского облсовета.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров