Автор "Икон революции" остался недоволен реставрацией

Автор "Икон революции" на улице Грушевского в Киеве, художник с псевдонимом Sociopath назвал восстановление граффити "скандальной акцией", которая сделала невозможным реставрацию оригинальных изображений. Об этом художник написал на своей странице в Facebook, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Вчерашняя новость самая печальная в истории с "Иконами Революции", - написал он.

Художник отметил, что фасад дома теперь выглядит "оскверненным", и "нанесенные пятна" не имеют ничего общего с настоящими революционными символами.

"Самое печальное то, что варварская акция организации "Новый огонь" окончательно уничтожила возможность любых реставрационных работ по восстановлению оригинальных майдановских символов, и показала насколько велико желание самопиара вместе с человеческой глупостью, которой почему-то так слепо потакают", - написал художник.

Он призвал также правоохранителей и представителей правительства обратить внимание на действия активистов, которые повторно сделали граффити.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 14 октября на Грушевского восстановили граффити "Иконы Революции", нарисованное зимой 2014 года во время Революции достоинства. Представители общественной организации "Новый огонь" сообщили, что собираются самостоятельно восстанавливать граффити, поскольку ситуация с сентября не сдвинулась с мисця.

Напомним, у здания на улице Грушевского в Киеве, где были уничтожены граффити времен Евромайдана, устроили акцию, во время которой подожгли шины и разбили витрину магазина.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров