На акциях под ВР ожидается до 10 тысяч человек

На заявленных на вторник под стенами Верховной Рады акциях ожидается до 10 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции - начальник ГУ НП в городе Киеве Андрей Крищенко в эфире "112 Украина", передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"К нам поступило несколько заявок о проведении акций под ВР. Заявки на достаточно численное количество людей. По разным оценкам - до 10 тыс. планируется, приедет людей под ВР", - сказал он.

По словам А.Крищенко, кроме этого в Киеве будут осуществлены дополнительные меры, дополнительные перекрытия движения в связи с визитом президента Мальты в столицу.

Напомним, утром центр столицы перекрыли из-за визит мальтийского президента.

Добавим, на 17 октября под стенами парламента запланирована акция - "всеукраинская акция протеста". Заявлено о присутствии на акции многих политиков.

При этом в СБУ ранее сообщили, что получена информация о намерениях отдельных радикально настроенных структур осуществить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17 октября в Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения. В частности, по данным спецслужбы, 14 октября были заблокированы попытки приобрести 2 автомата АК-47 и 3 гранатометы двух бывших активистов объединения "Революционные правые силы".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров