Меры безопасности под ВР усилили для неповторения событий 31 августа

Усиленные меры безопасности, которые во вторник введены в правительственном квартале, в частности под стенами Верховной Рады, вызваны событиями 31 августа 2015 года, когда от гранаты погибли нацгвардейцы. Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам А.Шевченко, "такие серьезные меры безопасности вызваны событиями 31 августа 2015 года, когда от гранаты погибли 4 гвардейца-срочники".

"Если протест действительно мирный, то никаких проблем для его заявленных трех тысяч участников рамка не будет представлять. Пройдите осмотр, оставьте запрещенные вещи, а еще лучше - совсем не берите ничего подобного", - заверил А.Шевченко.

По его словам, никаких других ограничений не будет.

При этом к работе в правительственном квартале и непосредственно под Верховной Радой привлечены подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии в общем составе 3500 человек.

Правоохранители призывают граждан адекватно воспринимать повышенные меры безопасности, в частности, рамки металлоискателей.

По состоянию на 10:30 количество участников акции составляло две тысячи человек.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров