Лента "Сломя голову" поборется за награды на кинофестивале в Польше

Украинский полнометражный фильм "Сломя голову" вошел в конкурсную программу "Операторский дебют" Международного кинофестиваля Camerimage International Film Festival, который пройдет с 11 по 18 ноября 2017 года в Быдгоще (Польша), передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на Facebook Госкино.

Этот конкурс стартовал в 2010 году. Участники мероприятия олицетворяют интеллектуальную свободу, понимание мира и желание вдохновлять. Впервые он прошел под патронатом Ассоциации польских кинематографистов и сфокусирован именно на операторской работе.

Среди конкурсантов, кроме Украины, две ленты США и по одному фильму от Польши, Исландии/Дании, Германии/ Финляндии, Ирана и Великобритании.

Как известно, для оператора-постановщика фильма Себастиана Талера работа над этим фильмом тоже стала дебютной в полном метре.

В психологической картине "Сломя голову" показывается современная Украина через год после событий на Майдане. В ней раскрываются чувства единомышленников, которые сплетаются с невероятной историей любви.

Мировая премьера картины состоялась на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах в рамках конкурсной программы "С Запада на Восток".

В широкий кинотеатральный прокат в Украине "Сломя голову" выйдет 9 ноября.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в Страсбурге с 6 по 14 октября прошла неделя украинского кино "Фокус на Украине - Focus sur l'Ukraine".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров