Израиль признал Украину безопасной страной

Власти Израиля признала Украину безопасной страной. Соответствующее решение МИД и министерства юстиции Израиля вступило в силу во вторник, 17 октября, сообщает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на израильское издание Haaretz.

"Соответствующее решение, которое вступило в силу во вторник, было принято после резкого увеличения количества заявлений о предоставлении убежища от укринцев", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что новые рекомендации налоговой и иммиграционной службы, которые считают Украину безопасным государством, позволят Израилю быстрее отклонять просьбы украинцев о предоставлении убежища.

"Согласно новым правилам, не будет помех для возвращения граждан Украины в свою страну", - добавляется в сообщении.

По информации издания, в настоящее время в Израиле проживают 20 тысяч Украинский, из которых 15 тысяч обратились с просьбой о предоставлении убежища. Около 7 тысяч заявлений было подано только с начала этого года.

"В 2014 году в Донецке и Луганске произошли беспорядки, однако за последние два года они уменьшились. И, хотя, многим украинцам пришлось покинуть свои дома в течение этого периода, и искать другие места для проживания, в том числе за рубежом, в настоящее время нет проблем с возвращением граждан Украины на родину", - отметил заместитель генерального директората по вопросам евразийским делам МИД Александр Бен-Цви,

Также он добавил, что заявления от людей из Донецка и Луганска будут рассмотрены в первую очередь.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров