ГПУ завершила расследование по четырем беркутовцам по делу избиения активистов "Автомайдана"

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) завершил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут", по подозрению в избиении активистов "Автомайдана". Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента на странице в Facebook, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Следователями Департамента специальных расследований 13.10.2017 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут", которые длительное время находились в розыске и в текущем году задержаны по подозрению в превышении власти, в избиении в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в Киеве 18 активистов общественного движения "Автомайдан", других лиц, а также повреждении автомобилей активистов (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемым также инкриминируются служебные подделки официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

В настоящее время выполняются требования ст. 290 УПК Украины - стороне защиты открыт доступ к материалам уголовного производства.

Напомним, в ГПУ привели доказательства причастности экс-чиновников МВД к преступлениям против Майдана.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершил расследование уголовного производства по организации избиения активистов "Автомайдана" 22 и 23 января 2014 с привлечением сотрудников "Беркута" и "титушок".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров