НБУ с начала года сообщил о подозрительных финансовых операциях на более чем 67 млрд грн

Национальный банк Украины за девять месяцев этого года сообщил правоохранителям о подозрительных финансовых операциях клиентов банков на сумму более 67 млрд гривен, 16 млрд долларов и 10 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"За 9 месяцев 2017 НБУ направил в правоохранительные органы 28 писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов 36 банков на общую сумму более 67,5 млрд грн, 16 млрд долларов и 10 млн евро", - говорится в сообщении.

В частности, одно сообщение о подозрительных финансовых операциях было отправлено в НАБУ, два сообщения - в Нацполицию: относительно подделки индивидуальной лицензии НБУ об открытии счета за пределами Украины и относительно подделки индивидуальной лицензии НБУ на экспорт банковских металлов за пределы Украины.

В основном направленная ​​информация касалась проведения финансовых операций, которые могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, конвертацией безналичных средств в наличные, осуществлением фиктивного предпринимательства, ухода от налогообложения.

Общая сумма подозрительных финансовых операций в течение 9 месяцев 2017 года в более чем в 30 раз превышает сумму операций, о которых было сообщено в течение аналогичного периода 2016 года.

В то же время в НБУ отметили, что часть обнародованных в 2017 году подозрительных финансовых операций была обнаружена работниками НБУ во время проверок, проведенных в прошлом году.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров