Более 180 иностранцев нарушили требования въезда в оккупированный Крым

В рамках уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой АР Крым, установлено 182 гражданина иностранных государств, совершивших въезды и выезды на территорию временно оккупированного полуострова Крым с нарушением требований украинского законодательства. Об этом сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Александр Удовиченко на заседании пятого раунда консультаций Украина - Европейский Союз, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на прокуратуру Крыма.

"Так, на сегодняшний день, в рамках уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой АР Крым, установлено 182 гражданина иностранных государств, совершивших въезды и выезды на территорию временно оккупированного полуострова Крым с нарушением требований украинского законодательства", - сказал он.

В своем выступлении заместитель прокурора автономии акцентировал внимание на нарушениях прав украинцев на территории АР Крым, в частности, на запрете оккупационными властями деятельности Меджлиса, преследования по политическим, этническим и другим дискриминационным признакам, нарушении свободы слова и права на мирные собрания.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в Турции портам направили письмо о запрете принимать суда из Крыма.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров