Насиров позволили выезжать из Киева

Соломенский районный суд Киева продлил голове ГФС Роману Насиров процессуальные обязанности относительно ношения браслета и позволил выезжать из столицы в Киевскую область. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе САП.

"Продолжили все обязанности, только изменили Киев на Киевскую область и возможность снимать электронное средство слежения во время медицинских процедур", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, которую за него внесла жена.

Следствие считает, что председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

По версии следствия, эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло за собой, подтвержденную заключением эксперта, ущерб государству около 2 млрд грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров