Розенблатта снова обязали носить "браслет"

Соломенский районный суд Киева положил на народного депутата Украины Борислава Розенблатта новые обязанности, а именно запретил ему покидать Киев и Житомир, а также обязал носить электронное средство контроля 18 декабря. Об этом сообщил ПрессОрг со ссылкой на UNN прокурор САП Виталий Кравец.

"Суд удовлетворил наше ходатайство", - сказал прокурор.

Он отметил, что суд возложил на подозреваемого обязанности сдать все паспорта для выезда за границу, не покидать Киев и Житомир без разрешения следователя прокурора суда, не общаться с другими фигурантами и свидетелями в производстве.

Также суд обязал Розенблата носить электронное средство контроля.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, народный депутат Украины Борислав Розенблат сообщил, что срок действия возложенных на него обязанностей закончился. С него сняли электронный браслет.

В САП отметили, что будут просить суд избрать для Розенблата новые обязанности, в том числе, применить электронное средство контроля.

19 октября адвокат нардепа Алексей Шевчук сообщил ПрессОрг со ссылкой на UNN, что сотрудники НАБУ задержали в аэропорту "Киев" нардепа Розенблата.

При этом в НАБУ сообщили ПрессОрг со ссылкой на UNN, что Розенблат не задержан, с ним проводили следственные действия. 

Как отмечали в специализированной антикоррупционной прокуратуре, 19 июня детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины.

Сейчас, по данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников - Максима Полякова и Борислава Розенблата. Эта операция проводилась в сотрудничестве с ФБР США.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров