За погром в суде по делу Коханивского открыли производство

Из-за погрома в помещении Святошинского районного суда Киева, где накануне объявили перерыв в рассмотрении ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому, правоохранители возбудили уголовное производство по статье о повреждении имущества, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник ГУ НП в городе Киеве Андрей Крищенко в эфире "112 Украина", передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Сейчас все спокойно. Те лица, которые закрылись внутри, находятся там, с ними Коханивский. Полиция у суда сделала невозможным вывести его и совершить побег из-под стражи. Кстати, срок еще не истек, его задержали на 72 часа по ст. 208 (УПК - ред.) и срок истекает только сегодня. Судом заседание было перенесено, решения суда не было, постановления по избранию меры пресечения", - отметил А.Крищенко.

По его словам, часть активистов заблокировала зал заседания.

"В настоящее время мы открыли производство по статье 194 (УКУ - ред.), это повреждение имущества, там до 5 лет лишения свободы, но мы еще документируем, будем давать правовую оценку сопротивления действиям сотрудников полиции, другие статьи", - добавил он.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, вечером 23 октября активисты разгромили зал суда, где находится Н.Коханивский.

Напомним, полиция задержала экс-комбата ОУН Н.Коханивского, который стрелял в человека.

В полиции сообщили, что Н.Коханивский стрелял из незарегистрированного оружия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров