Активисты в Святошинском суде применяли против полиции газ и взрывные пакеты

Правоохранители сообщили, что вчера в Святошинском районном суде Киева, после перерыва в судебном заседании по избранию меры пресечения Николаю Коханивскому, активисты применили против сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и мебель, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ ЧП в Киеве.

"Ночью активисты, отказались покидать зал заседаний, в котором выбирали меру пресечения Николаю Коханивского, при попытке вывести и посадить его в автозак начали применять в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросать взрывные пакеты и мебель. В ответ полицейские тоже применили газ раздражающего действия. После этого выбили окна в помещении и таким образом попали во внутренний двор", - отметили в полиции.

Сейчас, по информации пресс-службы, ситуация под судом спокойная. Полиция обеспечивает там порядок.

"Мы сделали невозможным вариант вывоза подсудимого и его возможной побега из-под стражи", - цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

По его словам, следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции продолжает документировать последствия ночного погрома, по факту которого начато уголовное производство по статье 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Напомним, за погром в суде по делу Коханивского открыли производство.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, вечером 23 октября активисты разгромили зал суда, где находится М.Коханивский.

Напомним, полиция задержала командира ОУН Коханивского, который стрелял в человека.

В полиции сообщили, что командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский стрелял из незарегистрированного оружия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров