Компания Sony представила робота-собаку, который поддается воспитанию

Компания Sony Corporation представила автономного развлекательного робота-собаку “aibo”, который эмоционально взаимодействует со всеми членами семьи и поддается воспитанию, передает УНН со ссылкой на пресс-центр Sony.

 

“Новый робот-собака развивает свою уникальную личность, взаимодействуя с владельцем и окружающей средой. Он демонстрирует свою любовь к владельцам благодаря комбинации движений туловища, глаз, ушей, хвоста и при этом выдает различные звуки голоса. Он имеет привлекательную округлую форму и его тело сделано уникальной технологией „без швов“”, — сообщили в Sony.

Отмечается, что для его активации нужно позволить “aibo” проявить свои эмоции. Он может отличать слова похвалы или наоборот “повышенный голос” владельца. В функции робота-собаки входит учиться и запоминать, какие действия делают его владельца счастливым.

Новый “aibo” использует миниатюрные актуаторы, позволяющие ему двигаться вдоль 22 осей, на месте глаз — два OLED-дисплея, отображающих различные эмоции. На одной зарядке Aibo сможет проработать около двух часов; при этом заряжается устройство за 3 часа.

Вместе с новой моделью появилось и мобильное приложение My Aibo, с помощью которого пользователь может получить доступ к настройкам устройства, а также, например, посмотреть фотографии, сделанные камерой работа.

Как сообщал УНН, на северо-западе Саудовской Аравии построят новый город Neom.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров