Вятрович назвал условие снятия моратория на эксгумацию польских захоронений

Мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине может быть снят после того, как польская сторона предоставит свое видение легализации и восстановления украинских памятников на территории Польши. Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в программе ТСН, передает УНН.

"Мы готовы прекращать этот мораторий только при условии, что мы сможем договориться с польской стороной, которая объявит о ее видении того, каким образом будут легализованы украинские памятники на польской территории, каким образом польское государство будет думать о восстановлении уничтоженных памятников" , - сказал он.

Напомним, глава МИД Польши В.Ващиковский ранее сообщил, что Варшава запускает "процедуры с целью запрета въезда в Польшу лицам, который поддерживают крайне антипольскую позицию". Он добавил, что последствия понесут и те лица, которые на административном уровне, по политическим мотивам, запрещают продолжать эксгумацию останков тел поляков, погибших в период Второй мировой войны на территории Украины и восстанавливать польские места памяти.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров