Бывшая подчиненная Корчак рассказала, что передала в НАБУ документы по коррупции в Назка

В Национальное антикоррупционное бюро передали документы по вероятных коррупционных нарушений работников Назка. Об этом заявила бывший руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина, передает УНН.

"Система электронного декларирования, на которую Украина потратила столько денег, создание которой так поддерживают европейцы, запуск которой был одним из условий предоставления Украине безвизовые, на сегодняшний день скомпроментовано", - отметила она.

По словам экс-руководительницы, е-декларирования используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, "расправы над неугодными", и с целью личного обогащения председателя и членов агентства. Результаты проверок фальсифицируются в соответствии с потребностями руководства учреждения, добавила она.

"Перед тем, как обратиться к народным депутатам, я передала пакет документов о фактах коррупции в Назка в Генеральную прокуратуру Украины, но по неизвестным причинам они были изъяты и возвращены обратно в Назка без рассмотрения. Поэтому я вынуждена была обратиться с заявлением в Национальный антикоррупционного бюро ", - сообщила Г.Соломатина.

Отвечая на вопрос, в НАБУ уже зарегистрировано производства, она ответила: "Зарегистрировано производства".

Напомним, ранее директор НАБУ А.Ситник сообщил, что Антикоррупционное бюро проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Назка .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров