Более 1700 образцов вооружения поставлено ВСУ с госпредприятий в этом году

Более 1700 образцов вооружения и военной техники закуплено и поставлено для Вооруженных Сил с госпредприятий в 2017 году. Об этом во время брифинга перед началом прямой правительственной телефонной линии сообщил временно исполняющий обязанности Государственного секретаря Министерства обороны Украины Владимир Говор, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В этом году для Вооруженных Сил Украины закуплено и поставлено из государственных предприятий более 26,5 тысячи единиц боеприпасов различного назначения и 1736 образцов вооружения и военной техники. Среди них - модернизированная и новая авиационная, бронированная, радиолокационная, автомобильная и инженерная техника, артиллерийские системы и тд", - сообщил Говор.

Также на вооружение Вооруженных Сил Украины принято 18 образцов вооружения и военной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно количество баллистических ракет на вооружении ВС РФ

Кроме того, продолжается работа по ремонту и восстановлению вооружения и военной техники. "С начала года силами и средствами ремонтно-восстановительных подразделений Вооруженных Сил Украины возвращено в строй около 11 тыс. единиц вооружения и военной техники," - сообщил временно исполняющий обязанности Государственного секретаря.

Кроме того, государственные предприятия оборонно-промышленного комплекса восстановили около 700 единиц ВВТ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров