В Великобритании обвинили Россию в кибератаках

Глава Национального центра кибербезопасности Великобритании Кирен Мартин обвинил Россию в хакерских атаках на британскую энергетическую сеть, телекоммуникации и средства массовой информации, передает УНН со ссылкой на Telegraph.

"Москва" стремится подорвать международную систему", и ее деятельность является "причиной для беспокойства", - сообщил Кирен Мартин - председатель Национального центра кибербезопасности.

Предупреждение появилось после того, как Тереза ​​Мэй обвинила власть Путина в том, что он "вмешивается" в выборы и распространяет фальшивые новости, пытаясь "сеять раздор на Западе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина готова поделиться с ЕС опытом противодействия кибератакам

Выступая на Лондонском саммите Times Tech, господин Мартин сказал: "я могу подтвердить, что российское вмешательство, которое видел Национальный центр кибербезопасности за прошлый год, включал атаки на средства массовой информации, телекоммуникации и энергетическую сеть Великобритании".

Он сообщит, что центр "активно привлекает" международных партнеров, промышленности и гражданского общества к борьбе с угрозой.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров