"ЛНР" об обмене пленными: количество еще не согласована

В самопровозглашенной "Луганской Народной Республике" надеются, что обмен пленными с украинской стороной состоится до конца текущего года, сообщила журналистам "руководитель рабочей группы по обмену военнопленных" Ольга Кобцева, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"... надеюсь, что с учетом того, какие люди были подключены (к переговорному процессу - ред.) сейчас, выразили определенные гарантии, что этот обмен все-таки до Нового года произойдет. ... с нашей стороны мы делаем все", - сказала Кобцева.

Она уточнила, что "ЛНР" была готова к обмену еще год назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина готова к обмену пленных с представителями ОРДЛО

Кобцева добавила, что до сих пор идет согласование количества людей, подлежащих обмену.

"Думаю, в конце концов мы выйдем на цифры, которые устроят как украинскую сторону, так и нас", - сказала "руководитель рабочей группы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле заявили, что обмен пленными между Украиной и "ЛДНР" осложняет многие проблемы

Напомним, первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что ОРДЛО подтверждают, что у них содержится 88 украинских заложников.

Как сообщал УНН, представитель Украины в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил об отсутствии точных данных по обмену для освобождения украинских заложников до конца текущего года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров