Луценко до конца года ожидает разрешения на заочное следствие в отношении Януковича по делу Майдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется на то, что к концу года суд согласится заочное следствие по подозрению в отданы приказа стрелять в мирных активистов отношении экс-президента Виктора Януковича, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, экс-главы СБУ Александра Якименко и другие. Об этом сказал на брифинге Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после встречи с семьями героев Небесной мотнуть, передает УНН.

"Благодаря активизации работы завершено следствие по установлению тех, кто дал приказ стрелять в мирных демонстрантов. Это дело также передано в Печерский суд. И надеюсь, до конца этого года, возможно чуть позже, мы получим решение суда о возможности заочного досудебного следствия, а затем и начала нового процесса над Януковичем, Захарченко, Якименко, Тоцким, которые, по нашей подозрением, дали преступный приказ стрелять в мирных людей ", - подчеркнул он.

Ю.Луценко уточнил, что после завершения первого процесса по делу госсовета В.Януковича, этот процесс будет начат в судах.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский районный суд Киева за разрешением на специальное (заочную) процедуру досудебного расследования по В.Януковича в деле о организации расстрела митингующих во время Революции Достоинства.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров