Госдеп США одобрил поставки противотанковых комплексов Javelin Грузии

Управление американского министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности сообщило о том, что Госдепартамент США одобрил поставку Грузии противотанковых ракетных комплексов (ПТУР) Javelin на общую сумму в 75 млн долл. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, передает УНН.

Отмечается, что власть Грузии ранее выразила желание приобрести 410 ракет к этим комплексам, 72 блоки прицельно-пускового оборудования, 10 учебных комплексов и 70 патронов для них. Кроме того, американские военные готовы предоставить услуги по техническому обслуживанию этих ПТУР и их транспортировки.

"Эта предполагаемая поставка укрепит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов за счет усиления безопасности Грузии. Продажа и поддержка этих вооружений не изменит военный баланс сил в регионе в целом", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США "активно рассматривают" возможность предоставить Украине летальную оружие - Уолкер

При этом в управлении отмечают, что данное сообщение не означает завершения сделки. Против поставки вправе выступить Конгресс США.

Напомним, Комитеты по делам армии обеих палат Конгресса США согласовали законопроект о бюджете Пентагона на 2018-й финансовый год.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров