В плену боевиков на Донбассе находятся 158 украинцев - Геращенко

В плену поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе находятся 158 граждан Украины, заявила участница гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Геращенко заявила о "напряженную ситуацию с освобождением заложников с ОРДЛО и политзаключенных, содержащихся в оккупированном Крыму и России".

"Сегодня в оккупированном Донбассе незаконно содержатся 158 заложников, их освобождение остается заблокированным уже 14 месяцев", - сказала она.

По словам Геращенко, в аннексирована Крыму незаконно удерживают более 50 человек, большинство из которых - представители крымскотатарского народа.

"Мы рассчитываем на более активное сотрудничество с Советом Европы в вопросах защиты и восстановления прав граждан Украины, которые были незаконно лишены свободы за проукраинскую позицию", - сказала Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И.Геращенко призвала создать в бюджете спецфонд для поддержки политзаключенных Кремля

На прошлой неделе представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что на оккупированной части украинского Донбасса пророссийские боевики удерживают 157 заложников: гражданских и военных.

По данным Геращенко, украинской стороне подтвердили лишь 88 человек .

Как сообщал ранее УНН, количество украинских заложников, которых удерживают боевики, выросла до 157 человек .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров